Diventare pizzaiolo e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Leggi tuttoDiventare panificatore e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Leggi tuttoDiventare aiutocuoco e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Diventare pasticcere e sperimentare realmente la professione attraverso lo stage.
Leggi tuttoIl corso permette di acquisire le competenze utili alla preparazione e all'impiattamento della pasta fresca fatta a mano.
Leggi tuttoUn corso indispensabile per ampliare le proprie competenze nel settore della ristorazione, imparando ricette di gusto.
Leggi tuttoUn corso di 3 incontri attraverso cui imparare a preparare varie tipologie di pane.
Leggi tuttoUn corso di 3 incontri attraverso cui imparare a preparare varie e gustose tipologie di pizza.
Leggi tuttoUn corso di 3 incontri attraverso cui imparare a preparare prelibatezze dolciarie.
Leggi tuttoGli obiettivi generali in termini di competenze tecnico-professionali sono:
- Approvvigionamento materie prime (UC/ADA 1703): Effettuare gli acquisti delle materie prime e controllare la merce al ricevimento secondo le direttive aziendali.
- Conservazione e stoccaggio delle materie prime (UC/ADA 1706): Conservare e stoccare con metodi appropriati e differenziati generi alimentari freschi (frutta, verdura, latticini, pesce, carne, ecc), cibi destinati alla cucina fredda o alla cottura e cibi caldi preservando la qualità dei prodotti e dei cibi.
- Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili (UC/ADA 1707): Allestire la cucina e le attrezzature necessarie per la preparazione dei piatti, pulire e riordinare gli ambienti e le attrezzature nel rispetto delle normative di sicurezza ed igienico-sanitarie vigenti.
- Distribuzione pasti e bevande (UC/ADA 1711): Svolgere le operazioni necessarie alla distribuzione di pasti e bevande, raccordandosi con la cucina e garantendo la soddisfazione del cliente.
- Preparazione e somministrazione di bevande e snack (UC/ADA 1712): Preparare e somministrare bevande e snack secondo gli standard di qualità e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti.
- Trattamento delle materie prime e dei semilavorati (UC/ADA 1708): Svolgere le operazioni di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco.